[] Bilik Menulisku: Selfie with my ex...

Sabtu, 04 April 2015

Selfie with my ex...

Nongton bioskop dua-duaan sama mantan pacar, ihiiw ^^

Ngga suka selfie, saya, sebener-benernya. Bukan gara-gara diomelin pak Ustadz, bukan juga karena mitos jadul, "Yang sering foto mah cepet mati, loh!", but simply because; walaupun saya sering merasa cantik, tapi disitu juga saya kadang merasa muka saya kurang menunjang, huihihihi... 

Tapi karena dua hal inih : 1. Nyang bikin teh Emak Gaoel pisan dengan hadiah yang irrestisible, dan 2. I would love to make this as a tribute to Paul Walker
*iyah, saya segitunya bogoh **dijewer suami


Tentang pasal pertama mah udah ngga usah dijelasin lagih yaa... Siapa siy yang ngga tau blogger seleb Mak Winda (walaupun saya baru 'temenan' di efbe jugak siy, ma beliau sebulanan ini.. eh tapi itu murni karena ke-tidak-ngeh-an loh... ngga nyadar saya, kalo selama bolakbalik ke blog-nya, atau papasan di wall KEB itu kami belom temenan... ), dan siapa yang bisa ga peduli sama iming-iming giveaways blog-nya?? Gadget pintar dengan kecepatan tinggi dan fitur lengkap... Smartfren gituw loooh!

Mau liat kecanggihan Smartfren,
]yang sampe ada eskrim sama senwich segalaa? Klik disini

Tentang pasal dua... Hiks, ya, saya sekalian mau mengabadikan momen terakhir nonton film kang mas Paul Walker yang ngguanteng itu lewat selfie contest ini, melalui tulisan ini. Dan mau ikut menyuarakan pada dunia (cieh, kayak yang blog-nya bakal dikunjungin banyak orang ajah, eheheh... *nyengirkuning), bahwa sekian persen yang kita bayar untuk membeli tiket nonton paspurius sepen (duh, sunda pisan, ralat : Fast and Furious Seven) itu akan didonasikan pada lembaga kemanusiaan milik Paul, yaitu ROWW (Reach Out World Wide ~ is a network of committed professionals with first responder skill-set, including project management, logistics, heavy equipment operation, EMT, paramedic, firefighting, and healthcare, etc).

"When you put good will out there, 
it's amazing what can be accomplished" ~ Paul Walker

Jadiii... dengan demikian, kita tidak hanya disuguhkan penampilan terbaik dan terakhirnya di industri perfilman, tapi juga turut melanjutkan legasinya di dunia. Mendukung program quick response atas bencana-bencana dunia yang dibangunnya dengan seluruh rasa simpati, segala kerendahan hati, bahwa setiap manusia itu sama haknya, setara kewajibannya : mendapatkan pertolongan dari, dan memberikan bantuan kepada, sesama :)

"Because of my travels with work and pleasure, 
a lot of the times disasters would strike
 in areas that I'd been. You think of the faces—
they might not be people you're in contact with
 but you can't help but wonder how
 that family was you had dinner with. 
That stuff starts crossing your mind
 and you feel so helpless. 
I would be consumed with anger, like,
 "F***! I wanna be there, 
I wanna do whatever I can."." 
- Ini yang menjadi alasan kenapa akhirnya
 Paul mendirikan ROWW. Setelah percakapan itu,
 dia dan timnya terbang ke Haiti, 
membantu korban gempa bumi 
pada awal tahun 2010 disana.

And fyi, he did it all off the camera. Not seeking for sympathy, nor popularity. Without any media attention, with no any other intention, but a genuine solidarity. Just a pure class act, from an angel undercover...

Well, that's it. Sebentuk penghargaan saya atas almarhum Paul Walker yang begitu luar biasa di mata saya. Juga, moga tulisan dan foto selfie itu dapat memenangkan kontes Smartfren-nya mak Winda *dih modus **mulai berdoa...

As for Paul, so long, blue-eyed angel, see you on the other side...

12 komentar:

  1. pasti nangis klo nonton ....i love him so much, dijewer hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah abis tisu sak kantong, mbak... Ndak opolah dijewer, sing penting nonton, xixixi

      Hapus
  2. Masha Allah mulianya, saya baru ngerti ini malah hihi nice sharing mak.. Btw saya juga ikutan :). http://www.novawijaya.com/2015/04/selfie-story-in-beautiful-island.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, alm Paul Walker itu emang seleb yg one in a million :)

      Hapus
  3. saya juga mau nonton FF7. Tapi males juga sama antreannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesen onlen kayak akuh, mak Myra sayaang...

      Hapus
  4. Gara-gara baca tulisan ini diriku jadi ikut kagum sama Paul Walker :p Cemburuuu?? Hihi...

    BalasHapus
  5. Paul hebat ya,
    wiw foto sama mantan
    salam kenal dari
    @guru5seni8
    penulis di www.kartunet.or.id dan http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus